首页 > 耳鼻咽喉疾病 > 耳鼻喉科资讯 > 正文

羊水破了会流多少

原创:39健康网2020-02-10 12:44:34
专家 向专家提问 王萍副主任医师

马鞍山市人民医院 耳鼻喉科

羊水是孕妇特殊的液体,胎儿可以通过胎盘从母亲那里获得营养和氧气,一旦羊水出现问题,孕妇会有羊水破裂情况的,那么你了解,羊水破了会流多少吗。

一、具体流多少无法判断

破水是一直流,裤子都会湿,具体流多少无法判断,羊水破了之后,刚开始会持续流的,像尿尿一样,过后可能会出现断续。孕晚期一旦出现破水或见红现象,需要及时至医院救诊,不可延误。建议你要注意休息,如果有羊水破了会有阴道持续排液情况,建议你最好去正规公立医院检查待产。

二、羊水流出判断

破水是指羊膜破裂羊水流出,羊水略显浑浊,有油脂的感觉,闻起来略有腥味。

三、羊水流出症状

破水的感觉主要是出现阵痛、阴道有水流出。一般分娩前破水,孕妇会感觉突然有一股水从阴道口流出来,此时若出现胎头下降挡在宫颈口,流水会减少,但如果孕妇活动的话会再流出来一些。因此,出现阵痛、阴道流水的症状时,最好到医院做相关检查,如果确实是破水,就应住院分娩。

四、注意区分漏尿和破水的症状

当胎儿发育到一定程度的时候,产妇子宫会变大,此时因膀胱受到压迫,存尿量减少,很多孕妇会出现尿频的现象,偶尔还会有尿液渗漏,尤其是在长久站立、手提重物的时候,这时要注意区别是漏尿还是破水。

1.气味

尿液的气味比较浓,甚至刺鼻;羊水的气味自然,甚至发甜。

2.流水的速度

漏尿是断断续续的现象,而破水却像流水一样,难以控制,甚至腹部还伴有抽痛感,这有可能是宝宝快要出生的症状,要及时到医院待产。

3.试纸检查

如果无法辨认是漏尿还是破水,可以用试纸检查。具体是将试纸贴在内裤上,从颜色的变化来分辨是羊水还是尿液。羊水pH值为 7.0~7.5.尿液为5.5~6.5.如果是蓝色试纸,颜色变红的为尿液,无颜色变红的是羊水;如果为红色试纸,颜色变蓝的为羊水,无颜色变化的为尿液

具体到底流出多少羊水每个人都是不同的,与羊水破裂的位置存在着一定的关联。如果你的羊水破了,那么你一定要认真参考一下本文内容,知道羊水破了的时候会出现的一些症状和表现才好。

我们知道的是羊水流出量不同,主要的是与羊水破裂部位有关,一定要仔细参考本文内容,我们还是需要需要了解相关的内容。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王萍副主任医师

耳鼻喉科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈