首页 > 耳鼻咽喉疾病 > 耳鼻喉科资讯 > 正文

牙齿裂了能修复吗

原创:39健康网2020-02-10 12:44:00
专家 向专家提问 王萍副主任医师

马鞍山市人民医院 耳鼻喉科

牙齿裂了可能是因为我们不注意,然后导致口腔疾病,可能也是牙齿外伤引起的,会影响我们的正常交流。很多人就想要修复,牙齿裂了能修复吗,接下来我们就一起了解一下。

一、牙齿裂了能修复

1.牙齿损坏,不是很严重,只是断裂了一半:这个时候可以进行全瓷牙修复的,全瓷牙修复缺损的牙齿,效果是非常的好的,生物相容性好,而且没有金属基台,不会出现过敏现象,硬度比较高,不容易崩瓷。

2.牙齿损坏的程度严重,如果牙齿损坏了,牙根断裂了:这个时候就需要去医院进行拔牙,拔牙后做种植牙是比较好的,美观,接近真牙,稳固,种植牙不需要磨除邻牙,独立,用全冠修复是至关重要的

二、利用牙套进行修复

现在有很多人牙齿出现裂纹的原因是蛀牙、死髓牙等疾病,最好是利用牙套来进行修复治疗,金属冠修复也是可行的,修复后牙齿可以恢复正常的咀嚼功能,而且这种修复方法也比较经济实惠。

三、利用纳米材料填补

假如牙齿虽然裂了,但是裂纹小,可以使用纳米材料填充,当然,树脂填充也可以,利用它们将牙齿裂纹填充好就可以了。

四、利用活动假牙修复

如果牙齿是从中间裂开,裂纹正好在牙齿中间,并且患者还同时伴有牙龈肿痛的话,可能得拔牙治疗,等拔牙后3个月,经过医生检查一切正常,可以再通过安装活动假牙来修复治疗。

五、调牙治疗

如果牙齿只是有浅表的裂纹,而且患者也没有什么不舒服,牙髓的活力无异常,可以调牙治疗,医生还有办法让患者的牙齿裂纹不再加深,以减少侧向分裂力量。

在日常生活中,要注意保护牙齿,尽量少吃甜食,做好口腔卫生,注意饮食。我们应该少吃含酸和碘的常规食品,并定期进行随访,每天饭后要漱口,修好后要及时护理。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王萍副主任医师

耳鼻喉科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈