问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

晕车不可怕!这五个不晕车方法拿走不谢

2020-08-05 00:00:0639健康网
核心提示:用这几个办法轻松甩走晕车。

  随着疫情得到有效控制,大家也渐渐走出了家门。不少人选择出门旅游,让自己和家人好好放松一下。不过,出门游玩不可避免要乘坐交通工具。无论是乘坐公共还是私人的交通工具,对于部分人来说都是煎熬,他们就是晕车的人。

  他们不但晕车,还晕船、晕飞机,有些人甚至还晕地铁。别人旅途中欢声笑语,谈天说地。他们旅途中脸色苍白,只想呕吐。难道他们只能被如此折磨,享受不了旅行的乐趣吗?其实,用这几个办法轻松甩走晕车。不过,我们先了解一下什么是晕车。

  

  什么是晕车?

  在医学上,晕车被称为“晕动症”,由多种因素导致人体对运动状态错误感知的一系列生理反应。晕动症的主要表现为恶心、呕吐、头晕等,常发生于坐车、乘船、坐飞机。目前,认为晕动症的产生与人体内尔平衡器官前庭有关。

  晕车是一种十分难受的事情,如何预防晕车是晕车人群很关心的问题,接下来给大家安利几种不晕车的办法。

  这五种不晕车的方法,拿走不谢

  方法一:尽量避免看书、看电子设备等近物;

  方法二:眺望远方或者看向窗外;

  方法三:能睡就是,不然尽量仰卧;

  方法四:坐前排,多开窗。乘坐交通工具时尽量选择前排的位置,避免过度摇晃可能带来的眩晕感。多开窗,保持空气流通,空气更加清新。

  方法五:吃药。常用非处方晕车药有茶苯海明和苯海拉明,有需要可自行到药店购买。使用前,一定要仔细阅读说明书。如果不想吃药,可使用晕车贴代替。

  如果晕车症状难以缓解,建议还是前往医院进行诊治。虽然晕动症不致命,但是还是很影响患者生活、工作。

特别策划
39热文一周热点