首页 > 耳鼻咽喉疾病 > 耳鼻喉科资讯 > 正文

如何种头发

原创:39健康网2020-02-10 13:04:30
专家 向专家提问 王萍副主任医师

马鞍山市人民医院 耳鼻喉科

在生活中有很多人由于工作压力大或者经常熬夜等原因,都会面临脱发所带来的困扰。种植头发成了很多人美发的一种方法,尤其是那些脱发严重,还想要看起来年轻一些的人们,更是热衷于这种美发方式,那么,下面一起来了解下如何种头发?

1、种植头发就是我们常说的毛发移植。毛发移植就是将较稳定不易脱落的后枕部毛发移植到头顶或发髻线,一旦存活是不易脱落的。种植头发是利用毛囊移植的方式,移植自身后枕部健康毛囊组织,经过一定的加工和处理之后再种植到脱发的部位,等移植的毛囊成活之后就会长出新的毛发。头发种植术,其实头发种植没有想象中神奇,头发种植是移植自己的头发,靠着搬有运无,分配头发的密度,从临床上看,确实达到改变秃头的效果。

2、提取毛囊。先要清洁头皮,医生在对植发受术者的后枕部做好局麻后就要割皮以提取毛囊,或是采用FUE直接进行毛囊提取,最后将提取出的皮瓣放置在已消毒的医用纱布上备用。

3、毛囊分离。必须将已经提取出的皮瓣分离成一株株的毛囊单位才能植入,若是借助自动机器会损伤毛囊,影响其成活率,还是以人工方式较多。

4、植入毛囊。植发医师在受术者的秃发区做微型创口,再将成单位的毛囊平均植入,这是整个植发手术的关键,已植入的毛囊是无法补救的,这就要求医师尽量提高植入毛囊的成活率。同上一步骤相同,自动机器的损伤太大,人工植发还是占主导地位。

5、手术技术:(1)、FUT------单体毛囊培植再生技术,从自身后枕部集中提取毛囊,采用专利精细器械单体移植。适合:脱发面积较大或者严重者,一次最多可取3000单位左右,术后会留下疤痕。(2)、FUE------这项技术无须从供体区移植皮瓣或者使用缝合技术,因此可以避免供体区域的疤痕,并且可以进一步缩短恢复时间。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王萍副主任医师

耳鼻喉科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈