首页 > 耳鼻咽喉疾病 > 耳鼻喉科资讯 > 正文

包皮和包茎的区别

原创:39健康网2020-02-10 13:01:29
专家 向专家提问 王萍副主任医师

马鞍山市人民医院 耳鼻喉科

包皮过长与包茎常常会被结合在一起说,也因此很多人傻傻的分不清。实际上包皮过长和包茎是两种不同的疾病,不管是在症状还是治疗上都是不同的,这两种常见的容易被混淆的疾病要进行区别了。那么,下面一起来了解下包皮和包茎的区别是什么?

1、包皮过长。临床上患者有时会问,包皮多长算长,其实没有具体的尺寸,正常人勃起状态下,龟头是可以外露的,如果勃起时龟头仍不能外露,则为包皮过长,需要提醒的是,幼儿包皮均能覆盖整个阴茎头,直至4~5岁时,阴茎勃起状态下,龟头尿道口常能自然露出少许,若此时包皮仍长出龟头1cm或更长,则可以视为包皮过长。青春期时,男性生殖器官发育,阴茎变长,此时阴茎勃起时,龟头可露出大半或全露,若此时仍不能外露且手动上翻包皮至冠状沟后又迅速下移覆盖龟头者,可诊断为包皮过长。

2、包茎。发生包茎时,包皮是完全不能上翻的,这就直接限制了龟头的外露,包茎可分为先天性和后天性,先天性包茎是指患者不能上翻包皮,若强制上翻,会导致包皮口内、外侧皮肤撕裂,皮下纤维组织断裂,即使强力上翻包皮,也会卡在阴茎冠状沟上,出现阴茎嵌顿。包茎也可分为后天性的,一般都是包皮外伤、不恰当的包皮手术、包皮口的反复感染等可致包皮外口瘢痕性狭窄。

3、包皮和包茎的区别。包皮过长与包茎关系紧密,可形象称为姊妹关系。包茎是在包皮过长的基础上又出现包皮无法上翻,甚至其内龟头粘连的情况。患者可自行判断包皮过长与包茎,若平时龟头无法完全露出,而自行用手把包皮后撸,龟头即可露出,则为包皮过长,若后撸后仍无法露出,则为包茎。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王萍副主任医师

耳鼻喉科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈