首页 > 耳鼻咽喉疾病 > 耳鼻喉科资讯 > 正文

哪些痣不能点

原创:39健康网2020-02-10 12:56:35
专家 向专家提问 王萍副主任医师

马鞍山市人民医院 耳鼻喉科

痣是身体由于色素沉淀而自然产生的,虽然会影响美观,但是大部分黑痣都不会影响人的身体健康,有些痣长在身体某处,有些痣则长在脸上,那么这种情况下有些人就想把痣点掉,来促进美观,那么身体上的哪些痣是不能点的呢?

1、四肢终端的痣。由于手掌、脚掌所处的位置十分特殊,它们处于身体的四肢终端,所以该部位是存在较多的神经分布的,换句话说,假设你在这些部位长了痣想点掉,很容易就会伤害到神经,并且在这些部位的痣是比较容易发生病变的痣,处理不当很可能会造成不良影响。

2、易恶变、病变的痣。人身体上的大部分痣都是良性的,但是其实身体上也有许多痣是比较容易产生病变的,也就是很可能产生癌变,那么如果说点这些痣的话,很容易就会加速这些痣的癌变,导致更加严重的后果,这是应该引起我们重视的,对于这些痣我们不仅不能点掉,更应该及时到医院检查并作适当的处理,防止这些痣产生病变,影响身体健康。

3、处于隐私部位的痣。长在隐私部位的痣其实是没有必要点掉的,因为它所处的位置非常隐蔽,并不会影响美观,而且这些位置是比较容易摩擦到的,且容易积累脏物,所以点掉后不仅容易导致摩擦发炎,更容易造成感染,最终不利于身体健康,所以建议在隐私部位的痣还是不要点为好。

以上部位长的痣建议不要轻易去点,如果想点痣的话,也应该到正规医院进行具体诊断,以确保术后恢复安全,有些部位医生建议不要点的最好就不要点,否则容易得不偿失,对身体健康产生不良的影响,最终严重者甚至导致病变等情况。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王萍副主任医师

耳鼻喉科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈