首页 > 耳鼻咽喉疾病 > 耳鼻喉科资讯 > 正文

脱发看什么科

原创:39健康网2020-02-10 12:47:25
专家 向专家提问 王萍副主任医师

马鞍山市人民医院 耳鼻喉科

近年来,随着社会压力越来越大,人们的饮食和休息习惯越来越不规律,越来越多的年轻人面临着脱发的问题。在脱发的早期,我们可以从两个方面着手:饮食和改善生活习惯,但是如果脱发持续且非常严重,我们建议您去医院咨询,那么脱发看什么科,接下来由我来大家具体的了解一下。

第一、脱发看的科室

脱发这种疾病到医院去治疗的时候应当挂皮肤科。脱发的病因有很多,即便是在正常情况下人的头发也在不断脱落不断生长,这样头发才会吃一个动态的平衡。当然有些人可能出现病理性的脱发,这样就导致了新生长出来的头发数量远远小于头发脱落的数量,这样就会使得头发越来越少,最后如果脱发不积极治疗有可能发展成为全全秃,虽然一般脱发对人的身体健康不会有很大威胁,但是对于一个人的外在形象美观来说打击很大。

第二、脱发的注意事项

1.要保持心情舒畅,精神愉悦。患者要积极面对生活,主动适应快节奏的生活环境,正确对待生活、工作和学习压力。对所患的脱发病情不要耿耿于怀,要树立治愈疾病的信心。

2.要合理膳食。不要过多食用动物类食物,做到荦素搭配,营养丰富。

3.控制洗头次数。一般1周1次即可,夏秋季节最多1周2次。同时要选择洗涤效果好而刺激性小的洗发剂,不要使用劣质产品。

4.要有耐心。毛发生长是一个缓慢的过程,千万不要着急,需要3~6个月或更长的时间才能治好。因此患者一定要配合医生的治疗,持之以恒,才能达到满意的疗效。

5.自体毛发移植术。取后枕部健康休眠的毛囊移植到脱发部位,时间短效果明显。一般2-3个月就可以长出新发,新发与原有头发一样健康自然的生长,签约治疗效果保障。

如果脱发是由化学因素引起的,应找出化学刺激的来源,今后尽量避免再次接触这种刺激物。例如,使用劣质洗发水可能会刺激毛囊并导致脱发,以后不要再使用这种洗发水了。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王萍副主任医师

耳鼻喉科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈