首页 > 耳鼻咽喉疾病 > 耳鼻喉科资讯 > 正文

五个月可以堕胎吗

原创:39健康网2020-02-10 12:47:13
专家 向专家提问 王萍副主任医师

马鞍山市人民医院 耳鼻喉科

许多妇女在怀孕的过程中可能会有其他不正常的怀孕现象,也可能有其他的疾病。在这种情况下,若是想终止妊娠,可以通过引产来终止妊娠。那么五个月可以堕胎吗,让我们来了解一下。

一、五个月可以堕胎

女性怀孕5个月,如果发现宝宝有严重畸形,或者是母亲有一些内科疾病,不能保留孩子是可以堕胎的。通常情况下,怀孕5个月,可以做利凡诺尔羊膜腔内注射引产,这种引产的方法成功率比较高一些,但是容易出现胎膜的残留。同时可以给予口服米非司酮,可以促进女性宫颈组织的软化,抗孕酮作用,可以缩短排胎的时间,减轻女性的痛苦。

二、五个月堕胎有很大的危险

如果大家真的决定在怀孕五个月的时候还去做引产手术的话,我建议大家最好是到正规的医院去做引产手术,一般情况下,手术成功的话,不会给患者带来生命危险。但是,五个月引产,会对女性的身体健康造成很大的影响。

三、怀孕五个月引产的危害

1、孕妇休克

引产的过程中,胎儿分娩会出血,这有可能导致孕妇休克,甚至有可能夺去孕妇的性命。

2、孕妇在引产的过程中,子宫收缩比较厉害,有可能会让产道损伤。

3、产道损伤

如果引产之前没有确定胎儿的健康状态,在引产的过程中,有可能因为胎儿畸形等等原因出现意外,最终有可能导致孕妇子宫破裂。

4、引起感染

孕妇在引产之后,有可能会感染,孕妇在引产之后下腹疼痛,还有可能发高烧。

5、心理健康有危害

引产对女性的心理健康的危害非常大。

四、注意事项

胎儿已经五个月大的时候,孕妇去引产的话,选择正规的医院是非常重要的,好医生可以让你没有生命危险,但是它对你的健康还是会造成很大的影响。

建议大家在引产5个月前,要仔细的考虑,不要轻易进行引产的手术,因为是会对我们的身体造成极大的危害的。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王萍副主任医师

耳鼻喉科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈