首页 > 耳鼻咽喉疾病 > 耳鼻喉科资讯 > 正文

新生儿吃什么

原创:39健康网2020-02-10 12:45:47
专家 向专家提问 王萍副主任医师

马鞍山市人民医院 耳鼻喉科

宝宝出生可以选择饮食调理的方法,避免宝宝经常哭闹不安或过度饥饿,在宝宝刚出生的时候,由于妈妈没有足够的牛奶,在这种情况下,要给孩子喂养。新生儿吃什么,接下来我就带大家了解一下。

一、新生儿的喂养

1、对于新生儿来说,还是建议以母乳为主,如果没有母乳或是特殊原因不能进行母乳喂养,可以选择奶粉,但适合的才是最好的。新生儿喂养方式是非常重要的,这样可以有效促进孩子健康成长,避免出现了饥饿过度的现象,而且可以避免出现肠胃功能紊乱的症状,新生儿最好应该根据配方奶粉的剂量进行合理的添加,避免出现过度饥饿的症状。

2、应该给宝宝喝配方奶粉,平时应该注意宝宝的卫生,请给宝宝更换纸尿裤,可以有效的避免出现局部感染和皮肤不适的症状,如果女性有母乳的情况下,最好应该给宝宝喂母乳。新生儿在出生前三天如果没有母乳的情况下,每天应该给宝宝喂六遍左右的奶粉,一次给宝宝喂的奶粉最好应该少一些,每一顿可以给宝宝喝60毫升左右的奶粉,但是如果母乳喂养的情况下,应该两三个小时喂一次。

二、多喝一些温开水

多喝一些温开水,可以有效的排出胎粪,避免出现了胎粪过多或者胎粪排出异常的现象,对宝宝的健康也是非常好的,可以适当的给宝宝喝配方奶粉,进行饮食方面的调理。如果什么食物都不吃也不喝水,可能会引起孩子出现了哭闹不安的症状,甚至会引起孩子整夜不睡觉的现象,最好应该及时给宝宝喝配方奶粉,进行营养方面的调理,也可以适当喝一些温开水。

新生儿的刚开始的饮食是非常重要的,最好给宝宝喝母乳,在婴儿出生后,妇女不应过于紧张和焦虑。应该有一个良好的心态,这对宝宝的健康成长非常有利。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王萍副主任医师

耳鼻喉科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈